Сплошное Воскресенье...

Александр Ковалёв 14
 Рано утром встану я, не найду ответа.
Вдруг придёт ко мне родня,
А дома водки нету ?
Водки нет и денег нет,
Вот это день рождения !
Эх, меня мама родила,
ночью в воскресенье...

Про родню все слышали: "Близких берегите " ,
К бабкам побегу скорей ,
Самогон  плесните.
Соберём фуршетный стол,
Черный хлеб с картошкой,
Где – то был еще рассол,
Да огурцов немножко.
Чай бы пить – заварки нет,
Да и нет варенья,
Эх, я в первый класс пошёл
тоже в воскресенье...

Вот она, родня, идёт, выхожу, встречаю…
Что творят – цветы несут,
Ох, я обалдеваю !
Мы поставим их на стол,
Пусть стоят и пахнут.
Еще Вовка не пришел,
Придет – штрафную трахнет !
Шумный наш, фуршет- обед.
Тосты, поздравления.
Эх, женился я как все,
тоже в воскресение...

Развязались языки и снова про погоду,
Про начальство, да про семью,
В общем, то, что всюду.
Наливай, Неля, опять,
Я музыке дам жару.
Что, ребята, вам поставить,
Чьего репертуару ?
Посидим, пока рассвет
Не начнет вторжение…
Эх,  ещё одно в судьбе пересечение
значит - воскресение...

Не забудем третий тост,
Не нарушим слова.
Встанем, хлопнем в полный рост
Каждый за родного,
За всех тех, кто не зашёл,
Кто с нами не присядет,
Не разделит наш обед,
Масштабу не добавит…
Самый тонкий нерв задет,
И в душе крушение,
Эх, день, жизни ключевой,
сплошное воскресение…