Европейские сказки детства

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Европа нам знакома,-
   Читая сказки дома,
   Мы странствуем по странам,-
   С портным и великаном
   Окажемся в Германии,
   С Дюймовочкою в Дании,
   С Гераклом в Древней Греции,
   А с Муми-троллем в Швеции.

   Во Францию нас пригласит
   Кот в сапогах,он знаменит
   Смекалкой, сапогами,
   И шляпой, и усами!

   То с Винни-Пухом,Пятачком
   Мы чай английский пьем с медком,
   То с Карлсоном все выше
   Взбираемся по крыше,
   Устанем - для леченья
   Есть баночка варенья!

   Мы ищем ключик счастья
   В стране,где нет ненастья,
   Там шустрый Буратино
   Под простенькой картиной
   Ключом откроет дверцу,
   Подарит радость сердцу.

   Восполнит силы наши
   Горшочек вкусной каши,
   Пыхтит он кашей вечно,-
   И сказка бесконечна!