Изба

Валерий Шабалин
Изба как будто встала на колени
И накренилась в сторону ручья.
Взлелеяла четыре поколенья -
И вот теперь практически ничья.

В ничьей избе хозяйничает ветер,
Над ветхой крышей рухнула труба.
Уж хлебом-солью никого не встретит
Заброшенная старая изба.

Она глядит в промозглые потёмки,
Ни огонька, ни звёздочки над ней.
И чьи-то равнодушные потомки
Живут, не зная собственных корней.

09.10.2010