Кукла

Олись Лапковский
Привычка надевать на себя образы. Вот и сейчас, бедная Жанна, почему сердце сжимается в страхе, что мечты разбились о правду. Что такое год по сравнению с целой жизнью? Человек столь слабое существо, что пугается даже дня пыток. Впрочем, в холодильнике есть еда, в кошельке деньги, над головой крыша. Я отдала себя в руки провидения. Отказалась от планов. Ни один путь не симпатичен. Или боюсь. Я – самый простой вариант контрольной. Из моих рук падают нити. Труппа кукол лежит.  Кукловод подался в куклы и ждёт. Видимо, об этом был мой сон о жизни среди кукол.
Конечно, полезно возвращаться к себе прошлой. Чтобы увидеть, что путь пройден, хотя сейчас и думается, что стою на месте. Терпеливо трясусь в повозке к пункту назначения.
Что может быть хуже, чем жизнь на колёсах? Спрыгну потихоньку. Построю дом. Стану в нём жить. А повозка пусть катится.
Как щекочет это ощущение одновременного пребывания там и тут, в прошлом и настоящем, в мечте и быте.