Лесная зарисовка

Николай Коротких
Над рекою плыл туман седогривой шапкой…
За лосихою лосёнок шёл походкой шаткой.
 
Вышла на берег лосиха травкой попитаться,
Одному в лесу лосёнку страшно оставаться –

Он инстинкту выживания следует в угоду,
Малышу всего-то жизни два часа от роду…

Даже не совсем обсох – шерсточка лоснится.
Облаком густым над ним гнус-мошка кружится.

Ему надо поспевать, за мамой торопиться.
Скользят по мху и по траве круглые копытца.

Неуклюжий и губастый, очень- очень милый,
Дай ему скорее, боже, понабраться силы.

Ножки тонкие дрожат, словно от мороза.
Коснулась ласково лосёнка веточкой берёза…