Новый Сказ о Золотой рыбке

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

«Новый Сказ о Золотой рыбке»

Давно старуха на том свете,
За смерть ее, себя в ответе,
считает пресловутый дед,
ведь прожил с нею сотню лет…

Всё то, что было, уж забыто,
Но только старое корыто,
Напоминает о Любимой,
Такой, в веках неповторимой…

Вопрос конечно непростой –
Ведь просьба рыбки золотой,
Вселенской Думы депутата,
Владельца высшего мандата i

У РЫБКИ приключилась БЛАЖЬ,
Ну, как корыто не отдашь???
Ведь депутат, как генерал,
Что не отдали – отобрал i

Забыта депутатом честь,
Есть в арсенале слово месть i
Своё кто так не отдаёт,
Проблемы точно огребёт iii
*********************Экс***


                Андрей РЯБЧЕНКО

11.12.2019
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Ответ моему Другу Игорю Апрельскому: http://www.stihi.ru/2019/12/11/1322

                * * *