19-4-141 Ах, если б было все равно

Геннадий Пантилеев
Ах, если б было все равно,
То люди б лазили в окно
- Лукавишь, сударь, ай-яй-яй
- Коль счастие придет или беда
- Ужели разницы не будет?
В газеты не писал я никогда
- Причины говорить излишне.
Ой, вру одну студентом сам создал 
Я по просьбе финансиста
- Ее читали все тогда 
- Висела долго и в музей ушла.
А если "фиолетово" Тебе
- Зачем тогда глаза ты напрягаешь
Читаешь, пишешь? 
- Не понять.
Уж, извини, не понял я
- Что этим ты хотел сказать.  

( в соцсетях написал комментарий на мое "Я не Поэт" 2013 года - "Ах, Гена, разве дело в этом Поэт ты - или не поэт Мне все равно какой сонет Т ы только не пиши в газету" - на что и появился данный экспромт)