Истина Фейербаха

Аля Алова
В бесцветном небе мыслей нет.
На лапах елей чувств не видно.
Но ты живёшь, и не обидно.
И поглощаешь белый свет.

А Фейербах - матерьялист,
Жил философии талантом.
Взял Бога сделал арестантом.
И от успеха был речист.

Храм мозга он провозгласил.
Телесность человека свята.
Люби не божество, а брата.
Как много в истине сей сил!