Старик лежит...

Андрей Добрынин
*   *   *
Старик лежит – сломал, как видно,
Он шейку своего бедра.
Я хохочу: «Побегал, дядя –
И полежать пришла пора».

Старик ворочается с бранью
И вынимает пистолет,
И я кричу: «Не надо, дядя,
Прости меня! О боже, нет!»

Но тут старик из пистолета
В меня вдруг псикает водой,
И вновь я возвращаюсь к жизни –
Такой веселый, молодой.

Плясать я начинаю тут же
На талом сереньком снегу.
«Я буду жить! – кричу я дико. –
Я до; ста лет дожить смогу!»

И дед, махая пистолетом,
Со мною пляшет что есть сил,
В восторге от того, как ловко
Он надо мною подшутил.