Предновогоднее

Ольга Новикова 2
Туманится декабрь вполне себе привычно.
Такие уж у нас бывают декабри.
Спешащей пригородной электричкой
уносит день в объятия зари.
И дел невпроворот у клерков горемычных:
и годовой отчёт, и профсоюзный бал.
Спешащей пригородной электричкой,
смотри-ка, покидает год вокзал.
И машут ему вслед промокшими платками –
не от прощальных слёз, от мороси сыры –
седые секретарши под зонтами,
все в серебристых нитях мишуры.
А юные уже заранее простились -
им некогда, они спешат туда,
где семафоры только что открылись,
встречая скоростные поезда.
Зачем им декабри с промозглостью вчерашней?
Они спешат туда, в сверкающий январь.
Им, молодым, пока ещё не страшно
снимать со стенки старый календарь.