19-4-142 Легко казаться гигантом мысли

Геннадий Пантилеев
Легко казаться гигантом мысли
Коль говорить туманно и ни о чем
- Что было, сударь, между нами?
- Чего исправить Ты хотел?

А прошлое, про то все знают,
Исправить не дано
- Такой у бытия удел.
Однако, есть, конечно, борзописцы
- Историю кроят на свой манер 
- Как тренду дань иль меркантильности угар.

А Вы лукавите опять
- Ужель так трудно 
Ответ простой же дать?
- Иль чем закрученнее фраза,
Тем более ума палата?  

(в соцсетях написал комментарий на мое "Ах, если б было все равно" - "не незачем с тобой лукавить - ведь то, что было не исправить" - на что и появился данный экспромт)