Анна Каренина

Тень Ястреба
К О.Б.

"Метель, метель, земля смешалась с небом... " -
Чудесный голос снова вдаль зовёт.
Ступаешь в мир, что раньше был неведом,
Метель подхватывает и несёт...

И вот ты здесь, на стареньком вокзале,
Звучит тревожно лязганье колёс.
Там Анна бродит, думая о бале,
И задыхается от счастья... Или слёз?

Стучат колеса и мелькают годы.
А на вокзале лишь покой и мгла...
В кровавом платье ринулась к свободе.
Зачем? Она иначе не могла.

Покой и мгла. Погасла раньше срока
Её свеча. Лишь в грохоте колёс
Едва расслышишь сердца стук и рока
Набат. Умчался поезд и унёс

В вагоне смерти счастье и свободу...
А ты хотел обнять и защитить,
Прогнать толпу стервятников. Их злобу
Развеять не успел...

Не может быть!

Скромна, прекрасна, аристократична,
Она выходит и купается в лучах
Любви. Повсюду: "Браво! Феерично!"
Колеса поезда затихли, не гремят...

За каждой фразой, на разрыв пропетой,
Таились боль, отчаянье и страсть,
И верил ты, что не актриса это,
А Анна, что на сцене родилась.

Свет. Занавес отпущен. Анна скрылась.
Не ринешься в ту шумную толпу...
Какая тайна пред тобой открылась?
Финал трагичный, но ты счастлив. Почему?