г. Екатеринбург 1995 год

Валентина Григ
В канун 8-Марта, я вспомнила свои стихи.
В году далёком, может, в девяносто пятом?
Чинуша, подобравшийся недавно на «верхи»
Меня заставил к празднику писать плакаты,
Штук семь, один из них-цветы и шар земной
И женщины, бегут с него сплошной стеной.

"Не покидайте женщины свою Россию,
кто будет лихолетье разгребать,
Когда центральные и местные мужчины,
устанут между собою воевать!»

Все ватманы - листы кричали в том же духе,
Но строки неудобные чинам судьбу решили.
Плакаты от лиц, имевших "рыльце в пухе",
Убрать от недовольства скорее поспешили.
С прицелом - рука не порвала такую красоту,
Их в загородный дом, для всех кто на посту
Был праздник 8-Марта и канонада за версту,
И взгляды на плакаты, улыбки пряча на лету.
***
Писала с умыслом, плакаты и стихи когда-то
Был прошлый век и год был девяносто пятый.
8-Марта, шедевры, цветы и шар земной, с него
Прочь - за границу бежали женщины стеной.

"Не покидайте женщины свою Россию,
кто будет лихолетье разгребать,
Когда центральные и местные мужчины,
устанут между собою воевать!»

Хоть так и всё же лучше, чем совсем никак,
Накопленную ярость, да не пролить на мрак?

PS.
Новый конфликт «города» и «области» сделает жизнь...znak.com›2013-11-14/novyy_konflikt…oblasti…zhizn…
Как в старые добрые времена Росселя и Чернецкого. Новый конфликт «города» и «области» сделает жизнь екатеринбуржцев ... Для жителей региона это привычная ситуация: при Росселе и Чернецком подобное противостояние длилось годами. Читать ещё
• 2

Россель разорвал перемирие с мэром Екатеринбурга ng.ru›regions/2004-08-02/4_rossel.html
Противостояние губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого вышло ... Глава области раскритиковал политику мэра в градостроительстве и некоторые другие действия Аркадия Чернецкого. За объявлением войны последовала попытка лишить мэрию большинства... Читать ещё
• 3
И так далее и тому п…….