Загадка о России, музыке и царе

Нина Бровер
Скажите,кто на четверть века
Россию радости лишил?
И кто искусство скоморохов и музыкантов запретил?
Чтобы не смели скоморохи
Царя и Церковь осуждать-
Он - инструменты уничтожил,
Самих-  велел в Сибирь сослать.
Тут тишина- то и настала.
И длилась тридцать лет. Немало!!!