Встреча

Владимир Николаевич Веселов
Ты помнишь чудный летний вечер?
Ты помнишь встречу до зари?
Как мы с тобой к реке ходили,
Как говорили о любви?
Как у воды, средь трав душистых,
Мы разводили свой костер,
Чтоб ярче он горел, чтоб жарче
Был наш с тобою разговор!
Чтоб до утра, до первой капли
Росы, что охладит полночный зной,
Горел бы наш с тобой костер?!
И пусть огонь внутри горит,
Пусть светит ярче! Пусть не затухает!
Любовь безудержность творит,
С которой вся душа пылает!
… Да, я там не был никогда!
И ты к костру с другим ходила,
Быть может, это просто сон? Мечта?
Любовь меня заворожила?
Но что за странное виденье,
Перевернуло все во мне:
Лишен покоя, стану тенью
И растворюсь в одной тебе!