Полуозябший клён

Грабежева Татьяна
Полунагой, полуозябший
Стоит, в былом кудрявый клён.
Но полон сил, он не ослабший
И хладной вьюгой не прочтён.

Ему не надо сожалений
И чей-то жалости скупой,
Он пьёт узоры отражений,
Ведя беседу с тишиной.

О уходящей ностальгии
И о мечтах метельных снов,
Что средь завьюженной России,
Прочтут дыхание стихов.