Поспорим, братец?! -

Александр Дмитриевич Кочупалов
К полудню небо поседело,
А в сумерки-вновь пал туман.
Качает что-то то и дело,
Хоть вроде бы совсем не пьян?!

Скажу, конечно,шутки плохи
С семидесятым декабрём:
Собою сами "ахи-охи",
Да ничего, переживём!..

Переживём снега, морозы,
И в Новый год ещё войдём!
Январь... Февральские курьёзы,
Марток капризный перетрём.

А там-Апрель! И вновь за дело,
Их, при желании,-"вагон"!
Хоть голова уж побелела,-
Таков у старости закон...

А что один, так то не важно,
Супец и сам себе сварю...
И заявляю я отважно:
-Поспорим, братец!-Декабрю...