Кукла Поля

Наталья Кротова Урозбаева
Кукла Поля-моя доча,
Кукла Поля, баю-бай,
Ты приляг, спокойной ночи.
Сладко-сладко засыпай.

Как поспишь ты, кукла Поля,
Накормлю тебя я впрок,
Правда хлеба нет и соли,
Лишь зелененький листок.

Очень вкусный суп сварила
Из кленового листка,
На дощечку положила
И добавила песка.

А ещё я, кукла Поля,
Заварю тебе кисель,
Возьму кувшин у друга Толи
И насыплю в него хмель.

Хмель наш вьётся вдоль забора
Правда в пользу или нет?
Конец положим разговорам.
Кушай, Поленька, обед.

*****
Сентябрь 2019г.
С уважением,
Наталья Кротова.