Учёные установили

Григориюс Киютис
Учёные установили...
Но где тут правда не поймёшь,
Любовь живёт три года или
Нам снова навязали ложь?

Любовь  находят на три года?
Потом ещё на три.., на три...
А что сейчас такая мода?
Ой что творится, ты смотри...

Учёные установили...
А мы то что, простой народ,
Сказали нам - мы полюбили,
Сказали нет любви - развод.

Возьмите научите лучше,
Чтоб он всю жизнь любил её,
А то смотрю учёных  куча,
А толку нету ёмаё...

И чтоб она его любила,
Пускай научат заодно,
Не год, не два, а до могилы,
Как в романтическом кино.

Учёные установили...
Бегбедер книгу написал.
А я скажу что без усилий,
Любовь убьёте наповал.

Любовь - костёр, семья - блаженство,
Если поддерживать тепло.
И быть не нужно совершенством
Чтоб было от любви светло.

А нежить, холить и лелеять,
Блюсти и взращивать, беречь,
В душе друг к другу тяготея,
Осознавать всю радость встреч.

Пусть каждый сам решает всё же,
(Я слушать умников отвык)
Нам делать выводы негоже
О чувствах из каких-то книг..

Хоть Кодекс пусть они напишут
И утвердят всем чувствам срок,
А я скажу - берите выше,
Об этом знает только Бог.

Автор Grigorijus Kijutis
2019.11.30.