Чем дальше...

Василий Муратовский
Чем дальше -
тем больше,
чем больше -
тем глубже,
чем глубже -
тем выше...

Попрятались мыши...

За ними по норам
змеёй не скользи -
предательство в этом
небесной стези...

Что видишь -
с любовью душой обнимай...

Ты должен быть в вере:
тебя понимают -
вот эти деревья
и птицы,
и люди,
и тучи,
и кручи,
и то, что лишь будет...

Впадая в течение фраз -
певчих сразу,
чревовещая божественной вазой,
над миром подъятой -
доволен будь лирой,
что в храм
превращает
простую квартиру...

Что будет -
то будет,
поётся -
так пой -
по братской культуре
тоской мировой...