Милая Пава

Игорь Иванов 30
 ............/ k0* + -|R!..

 Здравствуй премудрая милая Пава!
 Ты, как всегда, у зажженной свечи.
 Нынче опять приходил святой Сава?
 Он не оставил на месте ключи!
 Знать еще явится; рано иль поздно,
 вновь тебе проповеди почитать...
 Пава сказала:- "Это серьезно!
 Тебя попрошу обо дном: помолчать!"
    -|-
 Слышно как конь у крыльца хвостом хлыщет,
 мух отгоняя, и комаров.
 Здесь у реки их наверное тыщи,-
 странных предвестников сломанных снов!
 Пава поспи - распустив свою косу,
 сон ожиданье ускорит твое...
 Я отгоню, от тебя кровососов!..
 Мне это станет наградой за все!
    -|-
 Ты мне дороже всех, кого встретил;
 кротостью, мудростью, и красотой!..
 На всем увенчанном сказочном свете:
 нету другой смиренной такой!
 Умная, добрая, милая Пава!
 Слышу, звенят за дверями ключи.
 Снова явился к тебе святой Сава.
 Пава сказала:- "Ты только молчи!"
    ( )
 О, Пава! Ты, как в ночи горящий свет!
 О, Пава! Тебя на свете лучше нет!   
 Забава!.. Ловлю на мысли я себя!..
 Любовь - последняя  моя: ты Пава!


    *      *     *  *  *     *      *

  На фото из свободного доступа работа: "Боярышня",- художник Ф.С. Журавлев ( 1836 - 1901 ).