Народная мудрость

Нина Кобяк
Поговорка та давно известна:
Где нету нас  -  там лучше место!
А там, где мы, всегда какой-нибудь изъян -
То холодно, то платят мало нам...
Решил один проверить утвержденье,
Поехать самому - развеять все сомненья!
И вроде как нашёл он рай земной,
Да вот беда  -  здесь климат не такой...
Поехал дальше, но где б не побывал он,
Всегда чего-то там недоставало...
Вернулся, наконец, в родимый край,
И тут-то понял -  только дома рай!
В народе много мудростей от века,
Ещё одна: не место красит человека!
                24.07.2019