Три желания

Виктор Селищев
Три желания исполнить
обещал волшебник старый:
- Чем казну твою наполнить?
Как дворцы твои обставить?
Где царить желаешь властно?

- Добрый мудрый мой кудесник,
посложней моё желанье.
Знаешь девушку из песни?
Пусть почувствует пыланье,
жар любви узнает страстный.

Как судьба, она близка мне,
но не знает состраданья.
Дай ей сердце вместо камня!
Нет? Затми моё сознанье,
чтоб не мучился напрасно.