Разбудила

Равиль Салихов
Я в местности этой всегда  обитал
Все сильнее к земле прижимаясь,
Как на дне океана редкий коралл
Тихо спал никуда не деваясь.

Пробудиться меня ты сумела заставить
И покинуть свой метр земли.
А застывшие вдруг содрогнулись суставы,
Заскрипели как корабли.

Одну пустоту за собой оставляя,
Что есть сил за тобою поплыл.
Лёгкость слов и твоя любовь неземная
Соскоблили с груди чёрный ил.

Оболочка твоих заботливых глаз
Меня нежно в дорогу позвала.
Я смотрел на тебя и чувствовал связь.
Связь, которую ты показала.