Ночная гроза

Валентин Окунев
По темному небу звезды скрывая
Плывут облака, словно черная стая.
Так мчатся они в никуда, в бесконечность,
А звезды с Луною, как канули в вечность.
Свинцовой накидкой затянуто небо,
Закрыто ветрами надежно и крепко.
Во мраке ночном ни просвета, ни тени.
И сколько ж придется им думать о плене?
Но тут вдруг послышались грома раскаты,
Потоки стучали по крыше покатой.
От лишней воды избавились тучи,
И были рассеяны ветром могучим.
Явились Луна и умытые звезды
Послами безбрежной космической бездны.
И в мире подлунном вновь тишь и покой,
Лишь ухает филин ночною порой.

12.2019
Фото из интернета