Смысл

Надежда Детистова
Я такой же живой человек
Как и 7 миллиардов планеты;
Мне судьбой уготованный век
Суждено пребывать без ответов.

Цели в жизни вслепую искать
Шаг за шагом, надеясь на чудо,
И на смертном одре благодать
Ожидать неизвестно откуда.

Может, Богу на нас наплевать?
Мы цепочка ошибок природы -
Рождены в пустоту исчезать,
Только там обретая свободу

Сотни книг без единой строки,
Без намёка на верные мысли!

Неужели всегда далеки
Будем мы от заветного смысла?