По заслугам. Триптих

Карп Поликарп
Подробностей  .  Описывать  .  Не  буду  .
Пусть  .  В  гардеробе  .  «  Свистнули  »  .  Пальто  .
На  слёте  лириков  .  Мне  подарили  .  Блюдо  .
Фаянсовое  .  С  Агнией  .  (  Барто  .  )  ©

                ***************

Писал  об  ёлках  .  Трона  -  не  расшатывал  .
Реформе  .  (  Пенсионной  .  )  -  Очень  .  Рад  .
Надеюсь  .  Получить  .  Медаль  .  (  Ахматовой  .  )  ©
Хотя  …  Признаться  …  -  Не  её  .  Фанат  .
На  конкурсе  .  «  Похожих  на  Некрасова  .  »  ©
Я  стал  четвёртым  .  (  Профиль  .  «  Подкачал  »  .  )
Но  не  ругал  .  Жюри  .  Мол  -  ..идорасы  вы  !!!
А  ,  дальновидно  .  В  тряпочку  .  Молчал  .
Диплом  вручили  .  (  Правда  ,  деньги  -  лучше  бы  !  )
«  Зажали  »  орден  .  (  Внутренне  .  Роптал  .  )
На  сходке  гениев  .  «  Мы  тащимся  от  Тютчева  .  »  ©
И  я  тащусь  .  (  Хоть  ,  сроду  .  Не  читал  .  )

                *****************

Приснился  сон  .  (  Пииту  .  Душу  .  Грея  .  )
За  романтизЬм  .  В  поэме  .  «  Кулебяка  .  »
Вручили  мне  .  Охапку  .  Сельдерея  .
Хотя  …  Хотелось  …  (  Втайне  .  )  Пастернака  …  ©