Ночью я толкаю вагонетки

Людмила Преображенская
Ночью я толкаю вагонетки,
Пропадаю в штольнях с темнотой,
Жизнь моя не сладкая конфетка,
Я во сне не властна над собой.

Рельсы под землею безграничны,
Уголь надо бесам подвозить,
Попадая в такт колес ритмичный,
Хочется волчицею завыть.

На вопросы коротко --- в ажуре,
У меня предчувствие свое,
За ошибки я отвечу шкурой,
Раз такое с детства бытие.

Ночью нет унынию и лени,
Пот течет по телу от труда,
Это Ад и нет укромной сени,
Где побыть могла бы я одна.

Вы меня не спрашивайте лучше,
Как была я в царствие ином,
Спрятав все чудовища поглубже,
Что отныне в разуме моем.