Я пришлю тебе свою любовь

Таис Никольская
Современная новелла

В городе РАдом Ее отец-
Вацлавом,дедом нАзван.
Стар,одинок и Она наконец
Снова с родными рядом.

В городе этом память живёт-
Сны из далёкого детства.
Рекою МлЕчна- память течёт-
В сердце АнжЕлики вечно.

Время меняет отсчёт.
Как эти дни скоротечны!
В гавани счастья и бед-
Будет последняя встреча.

Жизнь без родного плеча-
Часто рыдала ночью-
Когда обидно и сгоряча-
Нужен отец дочери.

***

Время как ветер-дни паруса,
Мчатся фрегаты-годы.
Нет не забыла,помнит отца-
Боль притупила дорога.

Сколько не сказанных слов!
Раны минувших мгновений.
Сколько не высохших слез.
Сколько минут сожалений!

Часто бывало-хотелось назад-
В Радом к родному дому,
В детство,всё
рассказать-
Близкому,не чужому.

Номер забыт и телефон,
В трубке услышать голос.
Но испугалась,помня закон-
(Сердце не выдержит-возраст).

Снова заботы,дела,друзья.
Будни летят,выходные.
Где те несказанные слова,
Самые важные и дорогие?!

***

Ева,послание в соцсети-
Насторожило одно сообщение.
Просит её незнакомка прийти
"К милости" обращение.

Пишет-"Так срочно,важная весть"
Для интересного разговора-
Повод серьезный есть-
Так и решили и скоро-

Столик в шумном кафе-
Много ей рассказала Ева-
Поздно,подробно,все об отце-
Умер.Инфаркт.
Побледнела.
 
Вацлав взял слово дочь отыскать
Милую сердцу- Анжелику.
Поиск не дал результат.
Годы но смерть безвременна

***

Скоро сошлись все пути.
Случай,стечение обстоятельств.
Как захотелось к могиле прийти
Жаль не найти обьятий.

Вот этот дом.(Кавалерка).
Отзвуки песни той из окна-
"I'll send you all
My love, baby".


***


Фото,фрагменты минут-
Сны,черно-белые снимки.
Все что осталось,и не вернуть.
Нет в город детства тропинки

Ангел молчит и головы-
Окаменев не поднимает.
Давний сюжет былого главы.
Вычеркнут временем.Все исчезает.

Слезы свечей восковые-текут
Так как цветы,увядают.
Не отогреть- стылых рук.
Спящие-не отвечают.


Josephine, I'll send you all my love, baby*
Джозефина я пришлю тебе всю свою любовь,дитя.
Крис Ри