Указующий перст

Ольга Пчельникова
Указующий перст повелел - будет град.
И окрест будут здесь только те, кто богат,
И они лишь достойны украсить собой
Это место за самой красивой горой.

Указующий перст говорил о богах,
Что спустились на землю в стальных кораблях,
И из рода богов повелись богачи.
Знаешь правду? Молчи. Не согласен? Молчи.

Уходи далеко, строй жилище в тени,
А иначе уклад весь порушат они.
Лучше ехать из мест, пусть родная земля,
Указующий перст не потерпит селян.

Из долины ушли, нагрузив лошадей,
Усадив на повозки всех – жён и детей,
Поселились вдали от палат золотых,
Понемногу забыли, что мучило их.

Не прошло полувека, случилась война.
Ни оставив от града ни камня. Одна
Луна смотрит тоскливо окрест,
Вместе с градом исчез указующий перст.