Адольф Пихлер 1819-1900. Времена года

Юрий Куимов
За весною лето тенью,
Осень да зима, –
Ускользает время с ленью
Мглой без солнца и цветенья,
Если мир – тюрьма.
В лету боль воспоминаний
Ветер унесёт
И развеет, сна обманней,
Как седой осот.



Jahreszeiten

Fruehling, Sommer,
Herbst, schon Winter -
Keine Blume blueht,
Wenn das Bild verlor'ner Stunden
Mir vorueber flieht.
Daemmern dann Erinnerungen
Auf als wie ein Traum,
Weh'n sie mit dem Lied vorueber
Wie der Distel Flaum.