Вглядись в меня

Елена Светлова 2
Вглядись в меня сейчас:
У памяти свой срок,
Она, быть может, нас
не пустит на порог.

Дождём осенних дней
Зальёт мои черты.
И,может, обо мне
Уже не вспомнишь ты.

Вглядись в меня стократ,
Пока  тебя люблю,
Пока я каждый взгляд
И каждый жест ловлю.

Вглядись, вглядись, вглядись
Сквозь гаревый туман.
Зачем свела нас жизнь
И музыки дурман?

И старых сосен скрип,
И клавиш перепев
Зачем на миг сплелись
В пленительный напев?

Лишь искоркой одной
Сверкнуло волшебство.
Но, боже, как темно
Мне было без него.