Сон внука

Алевтина Балакина
Мне приснилось: я лечу над Россией.
Всю её обнять хочу сильно- сильно.
Кажется страна моя хрупкой, нежной,
Как же мне уберечь край безбрежный?

Вижу холм я на русском просторе,
Стоят три богатыря там в дозоре.
Тут во сне богатыри растворились
И в танкистов - храбрецов превратились.
Подлетел поближе к ним - нет танкистов,
Стоят стройные ряды артиллеристов.
А за ними людей много – много,
Встали все, как один, на подмогу.

Есть кому защитить Русь достойно,
Можно спать мне совершенно спокойно.