Талант

Михаил Звездочет
Не пропить талант-
Могут долг забрать,
Если фолиант
Вздумал разменять
Бременем судьбы -
Не мечтал о нём:
Одолжение ты
Совершив приём.....
Искушений мрак
Сил преодолеть
Не нашлось ни как:
И не надо ведь,
Иначе к твоим
Рухнет мир ногам.....
Что б ты сделал с ним?
И не знаешь сам!
Свой когда вернуть
Вклад попросит Бог -
Нет, не обмануть!
И инвестор строг,
Смотрит на тебя,
В пьяные глаза....
Зря ждала Земля -
Снял Бог паруса...
Долг привёл теперь,
В зал. Вечной одна
В нём напротив дверь
В тот  же зал была.