Шиповник

Шибаев Сергей
Оба как шиповник, цепкими корнями
Рядышком за землю держимся свою,
Но друг другу ближе всё никак не станем,
Сделать шаг последний корни не дают.

Осень подарила ягод красных бусы,
Что горят как раны на сырой листве,
Ягоды съедобны, но не всем по вкусу,
Вот и я обычно не по нраву всем.

Оба как шиповник, объяснять не нужно,
Почему так больно, хоть не говори,
Все твои колючки остриём наружу,
А мои меня же колят изнутри.

Раннею весною сердцу полегчает,
И шипы терзают душу не со зла.
Завари меня ты самым крепким чаем,
Если кот не тиснул ягод со стола.

Оба как шиповник, ягод красных гроздья
Заплетают ветви, где там я, где ты?
Но наступит время, и весною поздней
На колючках снова вырастут цветы.

10-12.12.2019 г.