А я приду в осенний дождь

Георгий Косаревский
А я приду в осенний дождь,
Стучащий жалобно по крыше,
То громче, то немного тише.
Когда меня уже не ждёшь.

И принесу тебе цветы,
Умытые прохладной влагой,
Укрытые простой бумагой.
Но их, я знаю, любишь ты.

Но не смогу тебя обнять,
Лишь протяну букет в поклоне.
И буду терпеливо ждать
Пока согреются ладони…

Мечты, мечты. Мои мечты…   
Неяркий свет в далёких окнах,
Дорожки мокрые на стёклах
Как дождь глотающие рты.

  ноябрь 2019г.