***

Аугуст Мофман
Погладив плюшевую бороду
Светловолосового Старца,
Явился я народу,
Как на Пасху - из яйца,

Своим промолвил я явленьем -
Как гром упал из синих неб.
Из света в свет - Великое рожденье,
И тихим сном я лег под вербь.

Воздвинул в небо листья кроны,
Святое - требует пробужденье.
Зажглися сине-звоны
Под крылатым вдохновеньем.

9 ноября 2019 г.