Признание

Владимир Николаевич Веселов
Нежный чистый белый снег под окном лежит,
И с утра в твое окно весна стучится,
В доме мерный ход часов, беззвучно кот на кресле спит,
Тихо все. Все замерло, как будто
Что-то вдруг должно случиться.
Мне не спится. Без тебя себя я не могу понять,
Сам не свой хожу,
И разум мой томится,
И кричит: «Постой, не уходи!
Где-то там, средь туч седых,
Моя судьба вершится».
Нет тебя, в душе покоя нет,
И жизнь, как будто, тоже снится,
Вижу я один и тот же сон – и вновь, и вновь –
Словно дождь в стекло настойчиво стучится,
Ломится в окно твоей души моя любовь!