Вдоль крутого обрыва

Нина Бурмистрова
Вдоль крутого обрыва
Я пришпорю коня!
Над осенним заливом
Слышу крик журавля!


Крик печали над Волгой!
Словно плачет Земля...
Улетает надолго
Вся семья журавля!

Но бегут мои кони!
Вслед пернатым машу.
Кто вас, птицы, догонит?
"Возвращайтесь!"-прошу...

Как мне быть с вороными,
И обрыв миновать?
Да словами какими
Мне коней поддержать?

Подскажи ты мне, мама,
Где полегче мой путь?
Разыгралась здесь драма...
Мне весну бы вернуть!

С вороными я - в поле!
От беды увели.
Знаю точно, что вскоре...
Прилетят журавли!