Непрошеный звонок

Галина Мешковская
Таким непрошеным он был
Звонок, раздавшийся в ночи.
Ты ничего не говорил.
«Зачем молчать? Ты не молчи!»

Скажи, зачем тогда звонить,
Ну, если нечего сказать,
Быть может, начал ты грустить
И что-то хочешь поменять?

А мне хотелось голос твой
Услышать где-то вдалеке,
Непросто мне сейчас стоять
С холодной трубкою в руке.

Таким непрошеным он был
В ночи раздавшийся звонок,
Но он надежду поселил
И от отчаянья сберёг.

Ты ничего не говорил,
Но я смогла тебя узнать.