Мы состаримся, разное...

Ирина Чебыкина
Мы состаримся, разное
Будет напоминать
Наше время прекрасное,
Где умели летать.

Где душой неуёмною
Всё чего-то ждала,
Как была неспокойная
Половодьем весна.

Всё всего было мало мне -
И беды, и любви
И все были страдания
Мне для счастья даны.

Но его не искала я,
Как по речке плыла
И к счастливому берегу
Прибивало меня.

Вопреки всем ветрам судьбы,
Бедам всем вопреки
Несчастливого берега
Не было у реки.

И под водами чёрными
Все терзания и боль,
Верила - ночи тёмные
Мне звездой на ладонь.

А состаримся, разное
Будет напоминать,
Что умели несчастное
Мы легко забывать.

Дождь пройдёт и оврагами
Соберётся в ручей,
Так впадаем мы реками
В воды вечных морей.

Мне ль дождём быть иль снегом,
Иль холодной росой ?!
Горя нет и тем морем,
Буду птицей весной.

12.12.19.