Звонок из автомата

Евгений Балашов 66
«Чего купить? Печенья к чаю?
И в дар уют домашних штор?»
Чтоб был бы долгим и душевным
За старой чашкой разговор.

Чтобы исчезли все тревоги
Пустой не нужной суеты.
Чтобы глаза вновь заблестели
По-детски, от смешной мечты….

«Чего купить? Алло, не слышу...
Что?! Ты сегодня не придешь…»
И снова всё на прежнем месте….
Нет виноватых, только дождь.

Тревоги нет, и нет печали
Среди безмолвной пустоты.
И нет звонков из автомата…..
На фотографиях ли ты?

                26.07.2019