Долина холодных камней

Юрий Курышев
Это мертвая холодная земля не согреет,
Только холод будет до костей пробирать.
И лишь свободы призрак где-то веет,
И не желает нас он конечно понимать.

А его сестра — продажная судьба, паскуда,
Все на костях танцует радостно смеясь.
И вот, что не упал на оземь — просто чудо,
Лишь то, что холод поразил, зимой грозясь.

Те земли давно вымерли и камни прячут,
Вчерашние свои великие дела.
И редко небеса тут скорбно горько плачут,
О том, что жизнь когда-то тут была.

Кто путь в долину мертвых ту  свернув, найдет,
Поймет, что это сделал он лишь напрасно.
Душа в долине мертвой просто пропадет,
Здесь тихо, холодно, и ночью быть опасно.

Кто ищет место одиноких мертвых грез,
Тот путь проложит средь холода камней.
Когда настойчивость веред вперед всерьез,
То путь зовет, пусть на погибель, но сильней..

Туда, где холод душу будет греть ночами,
И ветер песни петь в ночной тени камней.
Не передать все эти мысли мне словами,
Не донести прекрасное со всех миров теней...