Зимняя война

Виктор Скорых
Зима нагрянула внезапно
Когда бил градом белый снег
На лес осенний мощным залпом
Под вьюги северной набег

В леса, поляны и овраги
Вперед рядами шли снега
Подняв снеговые фонтаны
Стреляла пулями пурга

Зима морозами манила
Забив снегами сеть дорог
Под грохот грома близ Майнило
И льдистый треск у Териок

Казался лес для чужеземца
Осенней крепкою стеной
Как вал бетонный Маннергейма
Водой скрепленный ледяной

Попав не раз под окруженье
Зима стонала средь лесов
Где приближалось пораженье
Под оттепель в кругу врагов

Но осень все-таки бесследно
Ушла из деревень и сёл
Набег закончился победно
Вьюг быстрых на осенний дол

Под грохот канонад свершилась
Тогда победная зима
Где против крепкой снежной силы
Осенняя зря билась тьма

12 декабря 2019 г.