Ты опоздал на много лет...

Александр Анфилатов
Ты опоздал на много лет.
И пусть дела идут как надо,
Сегодня выпал нам билет,
Быть может то для нас награда.

Давай, как в юности прочтем,
Свои стихи в тетрадке тонкой,
И пусть декабрь метет поземкой,
С тобою нам тепло вдвоем.

И ты не знаешь, как сказать
Слова душою огрубевшей.
Давай апрель дождемся вешний,
И будем заново мечтать.

И где -то в синих небесах,
Мы сядем рядом на пригорке,
И я прочту в твоих глазах
Хотя в словах, прости. Не трогай...