Слепая и счастливая

Наталья Кротова Урозбаева
Она была слепа с рождения,
Конечно, не мечтала ни о чём,
Училась побеждать все поражения,
Сама себе помощница плечом.

И не было подружек с нею рядом,
К ней попросту боялись подходить.
Неполноценная. В неё стреляли взглядом.
О чём с этой беднягой говорить?

Она старалась не показывать бессилия,
Но отрешённость вызывала только боль.
Сама себе твердила: «Я же сильная».
По жизни это был её пароль.

Ещё с десяток лет прошёл с тревогою:
-Ну неужели никому я не нужна?
Я всем кажусь кривою и убогою?
Да только в чём же здесь моя вина?».

В прекрасный тёплый день случилось чудное,
Она писала сотую картину,
Где небо голубое и уютное,
Как вдруг послышались слова мужчины.

Он выражал восторг и восхищение,
Впервые в её жизни нет иронии!
Она взлетела ввысь после падения
И столько ликования, гармонии!

Нашла! Нашла она родную душу!
И счастье, о котором так мечтала!
Он рядом с ней всегда - и в дождь, и в стужу,
А ведь совсем недавно эта девочка страдала!

P.S
Всему имеется в судьбе черёд.
Не нужно торопиться наперёд.

*****
Ноябрь 2017 год.
С уважением,
Наталья Кротова.