Двойной агент

Савва Заварзин
Народному артисту - не пристало
В Майами жить без сада-огорода.
Скосил бабла на водку и на сало
И к сэрам да сэрухам... на полгода!

Приходится компактно уживаться
С кормушкой и неродиной проклятой,
Где мэтру просто некуда податься,
Ну, разве только в садик свой... с лопатой.

Ведь слушать его -  местные особо
Не станут! Там своих хватает песен!
Набиты их буржуйские утробы
Зелёными!...  А  он - неинтересен.

Я завистью и злобой не отравлен .
Его  я не люблю и не ревную
За то, что здесь он  творчеством прославлен,
А там - готов продать (Её!) родную

От ватников   спеша  и балалаек -
В нирвану, в голливуд, поближе к раю!...
А мне милей над Волгой крики чаек
И я их ни на что не променяю!

Поэтому скажу  вам всем  по-русски,
Что прозвучит, возможно, некрасиво:
Вы для меня не звёзды, а закуски,
Что на моём столе стоят под пиво.

Вы к празднику нам чёнь-ть изобразите,
Побудьте в телеящиках с народом!
А после уж на отдых развозите
Родню свою по дальним огородам.