Бедный котик

Светлана Скорнякова
Идёт декабрь, в ожидании семья,
Все ждут подарков в Новый год, как чуда!
Непредсказуемость боится только кот,
Впервые он встречает это «блюдо»!
Большая ёлка, в доме суета,
На ней гирлянды, шарики, конфеты,
Одна его так манит и зовёт,
Шуршит злодейка, фантиком согрета!
И кот притих, он только ждёт рассвет,
Чтоб домочадцы улеглись скорее,
А он конфету, быстренько сорвёт,
Затем порвёт, как Тузик рвал бы грелку.
И вот все спят, и бедный кот уснул…
Устал бедняга, он мечтал за штучку эту.
Тут попугай на ветку прилетел,
Сорвал бесстыжую красивую конфету!