На поэтической кухне

Александр Васянович
В этот Старый Новый год
Захотела бутерброд.

В холодильник заглянула
В ожидании разгула.

Но, увидев пустоту,
Позабыла про мечту.

Телевизор посмотрела –
Удивилась, онемела-

На плите варили что-то –
У меня ушла дремота.

И мой юркий аппетит,
Мне напомнил про бисквит.

А затем и про ватрушку,
Чтоб потом на боковушку.

Я взяла немного теста,
Но горшок с опарой треснул.

Новый противень взяла,
Быстро таймер завела.

И в духовку без оглядки
Положила мармеладки.

А за ними печенюшки,
Заготовки для ватрушки.

Через час сгорело это…
Трудновато быть поэтом!

12.12.2019      

Иллюстрация из интернета