Милой Музы откровенье!

Вирония Вальс
Милой Музы откровенье!
http://stihi.ru/2019/12/12/8222

Муза:
Забыли прошлое, как-будто
 и не было славных - времён!
Живут чванливо и распутно,
 сменив цвета РОДных знамён!

Чем объяснить такую глупость,
 как оправдать ленивость дум?
Как обуздать пороки, скупость -
 вернуть к источнику их ум!?

Автор:
Муза молчит нет настроенья
Устала мудрости вещать
Я милой Музы откровенья
В слова стараюсь воплощать

Муза не зримая очами
Не прикоснуться к ней рукой
Она волшебными крылами
Парит как ангел над Москвой

19 27 12 12 2019
Я:
Простите за высокопарность
Возвышенность восторг реченья
И для себя я вижу странность -
Просто у Музы вдохновенье!